Saladas Leves

Oie meninas tudo bem?E quem disse que salada não poder gostosa? Isso mesmo, esqueça os regimes malucos que oferecem uma redução bastante significativa em alimentos indispensáveis para a saúde e elabore seu cardápio com uma variedade enorme de saladas para lá de deliciosas. Unir o útil ao agradável é sempre uma ótima opção, neste caso, se alimentar com ingredientes fresquinhos e leves, ajudam a se manter saudável e, de quebra, mandar embora os quilos a mais que aparecem na balança.
bom aproveitando o embalo do carnaval época que as pessoas não ligam muito pra comida e acabam optando por coisas mais leves,então pensando nisso eu vim trazer pra vocês algumas receitinhas bem básicas de saladas bem leves e gostosas então bora la aprender fazer essas delicias e consegue ficar de pé ate o fim da folia haha'




1. Salada de verão

Ingredientes
*2 xícaras de chá com brotinhos de alface
*1 colher se sopa com óleo
*1 pacote de kani desfiado
*1 manga madura
*4 fatias de abacaxi maduro (retire o miolo)
*2 dentes de alho amassados
*2 colheres de sopa com salsinha picada
*1 colher de sopa com hortelã picada
*1/4 de xícara de chá com azeite
*suco de 1 limão
*sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com azeite e alho, acrescente o kani, uma pitada de sal, a hortelã, salsinha e reserve. Lave bem as folhas de alface americana, se você tiver centrifuga de salada vai ter menos trabalho, caso contrário seque com um pano limpo. Em uma saladeira, junte a manga, o abacaxi, as folhas e o refogado que está na panela. Finalize com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva logo após o preparo para a salada não murchar.


2. Mista

Ingredientes
* 4 folhas de alface americana
* 1 pepino japonês cortado em cubinhos
* 1/2 xícara de chá com cebola roxa picada em pedaços pequenos
* 3 tomates médios picados sem sementes e sem pele
* 1 pão sírio grande
* 1 xícara de chá com pimentão verde picado
* 1/4 de xícara de chá com hortelã picada
* 1/2 xícara de chá com cebolinha picada
* Azeite, suco de limão e sal a gosto

Modo de preparo


Coloque todos os ingredientes cortados em uma saladeira: pimentão, tomate, cebola, alface hortelã e cebolinha, tempere com sal, suco de limão e azeite extra virgem. Toste o pão em uma frigideira até que fique dourado e quebre-o em pedaços. Adicione os pedaços de pão e sirva.


3. Salada colorida


* 1 kg de pão italiano amanhecido e cortado em cubinhos
* 1 1/2 xícara (chá) de azeite
* 2/3 de xícara (chá) de vinagre
* 4 tomates médios sem sementes e picados grosseiramente
* 2 pepinos sem casca picados
* 2 cebolas médias picadas
* 2 cenouras médias cortados em palitos finos
* 8 talos de salsão médios cortados em palitos finos
* 6 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
* 2 colheres (sopa) de alcaparras

* Sal e folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Coloque os cubos de pão em uma tigela grande e cubra com água gelada, Deixe sobre uma peneira, sem apertar, até escorrer todo o excesso de água, Pique a hortelã e reserve,Transfira o pão molhado para uma saladeira grande e junte os ingredientes restantes, Misture bem, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o momento de servir.

4. Multe Color

*1 cenoura grande ralada
*1 tomate médio picado em cubus 

*1/2 pimentão picado em cubus
*1/2 cebola ralada
* Alface
*1 colher de vinagre

Modo De Preparo 


Misture a cenoura,o pimentão,o tomate e a cebola em uma vasilha,depois adicione o vinagre e sirva como acompanhamento para o alface.


Então e isso meninas,espero que tenham gostado e usem e abusem do das saladas o importante e curtir a folia bem,um beijo fiquem com deus e ate a próxima


Tays Figueiredo 




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